Бери да пиши

«За душу поэта не дам и биткоина! –
Язвительно дьявол сказал, –
Товар на любителя, да и на кой она?
Один тут свою навязал …

Оплаты просил у меня вдохновением,
Ну, ладно, бери да пиши.
Наполнился дьявольским вечным горением
И начал писать – без души.

А здесь его душенька бунты затеяла,
Из ада рвалась в небеса,
Разумное, доброе, вечное сеяла …
Я выгнал её – в полчаса!

Покупки такой никому не советую,
К тому же, возможен обман:
Сторгуешь «поэтскую душу бессмертную»,
Откупоришь – нет, графоман!»


Рецензии
Браво! И смех, и грех! :)

Алексей Назаров 9   01.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
Так и живём: смех, грех и ещё - страх.)

Анна Рыбба   01.11.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.