Растолкай!

"Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно."
Эмили Бронте "Грозовой Перевал"
***

Скорее растолкай меня, прошу!
Стихают звуки музыки поэмы.
Забыв (кроме любви) другие темы,
Я вместе с ней (ты видишь?) ухожу.

Ты помнишь, как терзал меня недуг
Влюбленного, страдающего сердца?
И строчки, как лохмотья погорельца,
Ни сколько не скрывали моих мук.

Но в них была такая высота!
Я видела, ты сам туда стремился.
И словом, и мечтою зацепился,
Сменив на крылья прозы рукава.

Такое невозможно позабыть.
И горько, что полеты отменили.
Ах, боже мой, ну как же мы любили!
Став дерзкими в своем желаньи жить.

Дрались за каждый день и каждый час,
Страшась потерь до умопомрачения.
Увидев безразмерное значение
Друг друга, сочетаемого в нас.

Поток забот - по жизни дефиле.
Ответственность у зрелости в законе.
Но также греет душу, как ладони,
Присутствие друг друга на земле.


Рецензии
Классные. Живые. Настоящие. Как вы сами

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.