Близким - не быть, увы мне, внуку

Близким – не быть, увы мне, внуку,
Хоть на меня он и похож…
В детстве – не знали мы с ним скуку,
Были – водой не разольёшь…

Читал стихи мне и пел песни,
Со мной – футбол изнемогал,
По скайпу – были интересны,
Но вот и тот контакт пропал…

Взаправду родственники – дети,
А внуки – очень далеки,
Хоть и живут, бывает, вместе,
Но любви случаи – редки!

Раньше такого – небывало,
Бабушки – няни на всю жизнь,
Жалели внуков – больше Мамы,
Дедом – ну как внук не гордись!?

Разъединенье поколений,
Даже родители – вдали
От интернетных увлечений,
Не знают – дети каковы…


Рецензии