Быть собой!

Порой мне грустно от непонимания,
Простых, элементарных мелочей,
Прожить ведь можно без напоминания
О том, что важно для души твоей.
Судьба судьбой, но выбор, тем не менее,
Мы сами делаем, и каждый сам себе,
То выбирает, что по разумению
Основой станет в жизни и судьбе.
Кому борьба, кому купанье в роскоши,
Ведь выбор наш, и может быть любым,
Быть можно ангелом, а можно сволочью,
Как мы того хотим иль не хотим.
И от того, как выбор сделан ранее
Зависит то, кем станешь в жизни ты:
А речи громкие на партсобрании
Быть могут и нелепы, и пусты.
Пусть будет жизнь сложнее, чем нам хочется,
Пусть будет всё идти совсем не так,
Но важно оставаться тем, кем хочется,
Ведь быть собой, поверьте, не пустяк


Рецензии