По ночному городу...

По ночному городу пройду,
Сброшу на асфальт усталость дня.
И любуюсь, как всегда, на эту красоту,
Город снова в плен возьмет меня.

Этой ночью красок волшебство:
Улиц, площадей пленящий свет.
На Покровке людно, на Грузинке никого.
Не гулял по ней я много лет.

Тишина кругом, лишь я иду,
Просто, наслаждаясь тишиной.
Фонари померкли позади и суету
Я оставил где-то за спиной.

По Варварке бродит молодежь.
У фонтана я замедлю шаг…
Мимо этой красоты так быстро не пройдешь
Днем здесь все совсем-совсем не так.

Вот Свобода и пора домой,
Но автобус мой уже в пути…
И пешком иду я по пустынной мостовой,
Мне еще пол Нижнего идти.


Рецензии