Солнце это звезда...

Солнце это звезда,
Светит оно везде.
Сущая благодать
И темноте предел.
Души людей полны
Солнечной теплотой.
Я в мире сын Луны,
Но едва ли святой.
Впрочем, ни в этом суть,
Ну так, скажите, в чём?
Серую злую муть
Надо пронзить лучом
Солнца или стиха –
Главное, чтобы свет.
Слово, ты не стихай!
-
Заклинает поэт.
Мне без тебя нельзя,
Как нельзя без Луны.
Ночь по кромке скользя
Дарит цветные сны.
Хочется красоты,
Чтоб о ней рифмовать…
Жизнь, ты дари мечты,
Мир, ты не прячь слова.


Рецензии