Портрет

Я присяду наискосок,
На витую скамью близ Невы
Портретист, седой мужичок,
Скажет - глаза важны.

Передвинусь, смущенно, в анфас.
Но загадки не будет теперь..?
Нагая душа напоказ,
Нараспашку парадная дверь.

Задача портрета - душа,
И её передать красоту,
И нести сквозь года не спеша,
И скажут спасибо холсту.

Твои люди будут хранить,
Разговаривать тет-а-тет,
Продолжая тебя любить,
Души в диалоге Иначе нет..

И так тёплый осенний ветер
Свидетелем станет того,
Как лик девушки на портрете
Смотрит душой широко.

28.09.2021


Рецензии