Помоги

Помоги мне, огненная осень,
Выжги беды, скорби и болезни.
Восхвалю тебя в стихах и прозе,
Если станешь мне иных полезней.

Ты же можешь - в этом я уверен!
Сотвори невиданное чудо -
Приумножь тот срок, что мне отмерен,
Сгинет пусть назойливая смута.

Ничего сверхмерного не надо,
Улыбайся рыже в мои окна -
Эта долгожданная награда,
Радости торжественная стогна.

Вновь сусально золоти округу,
Янтари в щедротах рассыпая.
Вон гони досужливую тугу,
Чтобы жить я смог не прозябая.

Не спеши - побудь в своих красотах,
Не усердствуй в торопливом кроссе.
Пусть родится счастье в твоих "сотах" -
Помоги мне, огненная осень!

28.09.2021.


Рецензии