Недобабье лето

Опять синоптик грубо обманул,
Ведь обещал, циклон уйдёт из Центра.
Тот не ушёл, а взял себе отгул,
Вернулся вновь он с дождиком и ветром.

Сентябрь недаром искромётно нарекли
В этом году, как "недобабье лето"*.
Дожди текли, дожди текли.
И слава Богу, я тепло одета.

Народ, однако, резв и даже бодр.
Сезон уборки дач и огорода.
И повсеместно слышу разговор
Про заготовки к будущему году.

Бегония моя лист подняла,
Пусть не октябрь, но холод — затопили.
И глядя на неё, свои дела
Мне легче делать не в сырой квартире.

Пусть небо серо, и сдаёт сентябрь
Свой пост уже "очей очарованью",
Не дали бабам лета, мне не жаль,
Найдём в квартире фокус созерцания.

А между тем, глаголет нам Прутков,
Не замерзай на воздухе, народ!
Будь к холодам привычен и готов,
Чтоб не зависеть от погод и непогод.

* В связи с аномально холодным сентябрём в Центральной России в СМИ прошла информация, что метеорологи назвали сезон второй половины сентября "недобабьим летом"
(См. теги "недобабье лето" в поисковике)

Фото автора: бегония "Крыло ангела"

13:16
28.09.21


Рецензии