Египетская зарисовка

Корабль режет синюю воду,
В разрезах она – белая.
Любуюсь на купальную моду.
В Египте жизнь – спелая:

Поспевшие жены арабских шейхов
Питают свои телеса.
И тучных бедер и толстых шей
Здесь много. И тут – чудеса

На каждом шагу. Это – лишь зарисовка
Египетских впечатлений.
Восточная музыка греет тусовку.
Для благословенной лени

Здесь – воля, простор. Разноцветны рыбы,
Причудливы их формы.
Лежат под водою кораллов глыбы.
Вкусила я счастья норму.

Нормально же в счастье слиться с природой!
Здесь птицы не пьют из лужи.
И каменной наслаждаюсь породой
И под водой, и на суше.

Египет родной, ты – добрый целитель,
Ты всех исцелял веками!
Египет пойте, Египет хвалите
Песнями и стихами!


17.09.21


Рецензии