Осеннее прощальное

Октябрьский дождь потушил сигарету,
Похитил твой запах и смыл все следы.
Я поездом скорым уеду с рассветом
Залечивать раны от нашей вражды.

Я слишком старался все склеить - напрасно!
Кругом лишь осколки от нашей любви.
Твой образ из сердца гоню ежечасно,
Но он будто высечен болью в груди.

Зачем ты со мной так жестоко, родная?!
Я душу бы продал за жизнь с тобой!
Последнее фото в кармане сминая,
Смешаюсь безмолвно с безликой толпой.

Я знаю, что время залечит все раны,
Что ты нанесла хладнокровной рукой.
А в мае распустятся снова каштаны
В том парке, где мы повстречались с тобой.

Все будет, как прежде: деревья и птицы,
И будет искриться в фонтанах вода,
И крики детей, и счастливые лица,
Лишь нас там не будет с тобой никогда!

28 сентября 2021


Рецензии