Как хорошо

Как хорошо в холодный хмурый вечер
Разжечь камин и под чаёк погреться!
Обернуты пуховой шалью плечи,
Часы дробят секунды в ритме сердца.

Тик-так, тик-так... По капельке мгновенья
Стекают в вечность. Им не повториться...
Ах, как трещат смолистые поленья!
Как сладок дым, что над огнём струится!

Брюшком пушистым греет коврик кошка -
Пример наглядный грации и лени. Озябший ветер ломится в окошко.
На стенах  пляшут, извиваясь, тени.

На крышу дождь ссыпает многоточья,
В подсвечнике старинном тают свечи...
Уют, покой... Пришла нежданно строчка:
"Так хорошо в холодный хмурый вечер"!


Рецензии
)))Мне так пришла строчка "Как вечера сентябрьские тихи..."

Татьяна Котовщикова   30.09.2021 09:14     Заявить о нарушении
Да, строчки приходят неожиданно, но они такие желанные!:)

Валентина Шемякина   30.09.2021 15:13   Заявить о нарушении