Ёж и заяц

Вышел Заяц в лес погулять
И надумал чудак Ежей попугать.
Выбрал палку подлинней
И принялся искать ежей.

Весь лес Зайка обошел,
Так Ежей и не нашел.
Устали его бедные ножки,
Да нещадно одолели мошки...

Решил Заяц отдохнуть,
А затем продолжить путь.
Брякнулся Косой на бугорок-
Как будто сел он в кипяток.

Это была спинка Ежа.
Заяц вскочил, во все горло визжа.
Долго он бегством спасался
И за больное место держался.

Так Ёжик на лесной опушке
Показал длинноухой зверушке:
Следует всех в лесу признавать
И зверя каждого уважать.


Рецензии