Маме

На лице твоём слезы моих неудач
Разлились, превратившись в морщины.
Мне б разгладить их, мам, пусть не все, только часть.
Я б разгладил, но мне не по-силам...

Моя боль на твоих поседевших висках
Припорошена белым снегом.
Мне б тот снег растопить на твоих волосах,
И стряхнуть бы с годами, да где там....
 
Безрассудство мое и характера пыл —
Лишь страдания в сердце тревожном.
Я б исправил все, мам, боль твою отменил,
Но вернуть всё назад невозможно...

Ты как прежде, сегодня благослови
Жить наотмашь, не прогибаясь...
Я в ответ поклонюсь материнской любви,
К твоим теплым рукам припадая...


Рецензии