Третий день непогода...

Третий день
нескончаемый
дождь за окном
Небо серое,
рванные тучи
Ветер воет на пару
с бездомным котом
Соревнуются,
кто из них круче
Заунывную песню
поют провода
Стонет дерево,
гнется натужно
Корни борются с ветром,
и рвется кора,
Листья стайками
падают в лужи
Потемнели, промокли
от влаги дома
Мрачный вид их
тоску навевает
Смотрят окна нахмурясь,
и плачут, когда
струи звонко по стеклам
стекают
Третий день непогода,
дождит без конца
Душу гложет
тоска и тревога
Выйди солнышка луч,
осуши небеса!
Дай душе
отогреться немного


Рецензии
ХОРОШО! Успеха! С уважением,

Анна Климова4   28.09.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. Всех благ, солнечной погоды, с теплом, Борис

Борис Мишурис   28.09.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.