Бог пророчеств

«Уже в самом начале я рассказываю о том, что будет в конце,
с древних времён — о том, что ещё не случилось. Я говорю:
„Мой замысел исполнится, и я сделаю всё, что мне угодно» (Исайя 46:10).

Может ли кто-то из людей правдиво сказать о себе такое? Конечно же нет!
Это слова от самого Бога, которые он "вложил в уста" одного из пророков.

О своих планах на будущее, Истинный Бог сообщает всегда заранее.
Он не может иначе, ведь Он поступает так, потому-что справедлив и милосерден.

В седьмом веке до нашей эры, Бог показал правителю Мидо-Персидской державы
особенный сон,в котором показал царю все великие государства,
которые будут править после него.
Пророк Бога Даниил, которому Он открыл сон и его значение,
записал его в книгу для будущих поколений. Сегодня мы имеем это знание будущего.

В пророческом видении, Бог показал царю огромный истукан,
сделанный из золота, серебра, меди, железа и глины. Он символизирует мировые державы,
которые сменили одна другую. Пророчество исполнилось в подробности, это были:
Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим. А так же правящая в наше время Англо-Американская
мировая держава, представленная в пророчестве ступнями ног в виде смеси глины и железа.

Что же будет с этой последней мировой державой? То же что  с ее предшественниками.
В видении рядом с истуканом находилась огромная гора,
она символизировала верховное владычество вечного Бога.
От этой горы оторвался камень и с силой ударил в ступни ног. Истукан разбился и рассыпался
а камень стал большой горой и занял всю землю.Что это означало?
Вот как рассказал Данииил:

"В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено
или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец,
и только оно будет существовать вечно, ведь ты видел, что от горы без помощи
человеческих рук откололся камень и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.
 Великий Бог дал царю узнать, что произойдёт в будущем.
Этот сон обязательно исполнится, и его объяснение верно" (Даниил 2:44-45). 

Через Даниила Бог также обрисовал мировые события, которые происходят в наше время
и которые еще произойдут в будущем. Эти знания помогают укреплять веру, в то,
что все замыслы Бога непременно исполнятся.

Библейские пророчества, похожи на маяк, который  освещает дорогу кораблям в ночи.
Они помогают не заблудиться и показывают дорогу к лучшему будущему.

«Уже в самом начале я рассказываю о том, что будет в конце,
с древних времён — о том, что ещё не случилось. Я говорю:
„Мой замысел исполнится, и я сделаю всё, что мне угодно» (Исайя 46:10).

Как же истинны слова Бога!


Рецензии