Сейчас я другой стал...

Сейчас я другой стал, чем был лет пятнадцать назад,
Немного подсдулся и поизносился,
Исчезли те искры азарта и страсти в глазах,
И весь оптимизм, как туман, растворился.

Нет, нет я не сдался— как белка кручусь и верчусь,
И даже порой улыбаться стараюсь,
Я снова во сне беспокойном, как птица лечу,
Душою изжёванной неба касаясь.

Пусть не оптимист я, но всё же романтик ещё,
Над этим болячки и годы не властны,
Я двери открою туда, куда вход воспрещён,
И где говорят, что там очень опасно.

Я в этом навечно останусь таким, каким был,
И буду по-прежнему жизнь эту славить,
Года дарят опыт, но меньше становится сил,
И эту проблему, увы, не исправить.
2021 год.


Рецензии