Белые ночи Санкт-Петербурга

Сфинксы – мраморные гробницы,
В небе серых цветов холсты,
Чьи-то жизненные границы
Стерегут над Невой мосты.

Лёгким кружевом полтергейста
Вьётся нить речных рукавов
От Петрова Адмиралтейства
До Васильевских берегов.

Полуночной величиною
Часовой занимаю пост,
Но разводится подо мною
Петербургский Дворцовый мост.


Рецензии