Между нами недосказанность

     Между нами недосказанность,
     Нераскрытые стремления,
     Между нами недосвязанность
     Одного стихотворения.
     Я могла бы стать и песней,
     Но тобою сочинённою.
     Я могла быть лучшей вестью,
     На сединах опалённых.
     Но напрасны все усилия,
     Для тебя, не обретённого.
     Никогда не стану милою,
     Мы друг другу не рождённые.
     Не задуманы, не склеены
     Ни любовью, ни желанием.
     И во мне к тебе развеяны
     Все благие ожидания.
     Не обязаны мы случаю,
     Что нас вместе свёл нечаянно,
     Для тебя не будет лучшею
     Участь, что полна отчаянья.
     Ты найдёшь к себе участие
     У души, что не уверена…
     А моё заснуло счастье,
     Было забрано потерями.
     И оно сегодня прячется
     Наверху от одиночества…
     И гласит моё чудачество,
     Что другого не захочется.
     Я с тобой не буду женщиной,
     Буду другом и не более.
     Отношения не вечные,
     Если нет щепотки соли.
     Ты не любишь блюда пресного,
     Я же – пресного общения…
     Недосказанность безвестная,
     Нераскрытые стремления…


Рецензии