Я возводила долго замок на песке

Я возводила долго замок на песке,
И к башням у воды не строила мосты,
Весь мир вращался где-то вдалеке,
Открыть в нем ставни  мог лишь только ты.

Лежало море ласково у ног,
Играли  волны отраженьем скал,
И бесподобный каменный цветок
На башне пред рассветом трепетал.

Кормила рыб я в заводи морской,
И птицы там садились на ладонь,
Но вот однажды в этот рай земной
Упал ночной звездой живой огонь.

И зыбкие пески сошли на дно,
И башни оказались без дверей,
Но, верно, так и было суждено,
Чтоб стали мы еще на жизнь взрослей.


Рецензии