Мне дал Господь кусочек Счастья...

Мне дал Господь кусочек Счастья,
Я говорю, вам, без прикрас...
С хвостом пушистым, серой масти,
С усами, парой хитрых глаз!

Будильник заводить не надо,
Усатик будит по утрам...
Я иногда смотрю с досадой,
Чуть свет, уж в доме тара-рам!?

-Давай поспим, я умоляю!?-
Куда уж там, какой уж сон...
Кричит в ответ, хвостом виляя,
На кухню, к миске зовёт он.

Иду... Кормлю вот это чудо...
Смотрю на Счастие с теплом,
Как уминает своё блюдо,
И запивает молочком!

Потом уж хвост трубой, довольный,
И благодарный вижу он...
Такой весь ласковый, спокойный,
Мурлычет мило на весь дом!

Но спать уже мы не ложимся,
Не хочет сам с собой играть...
Юлой вокруг меня кружится,
С ним, просит мячик покатать!

Себе завариваю кофе...
И улыбаюсь я при том...
Будить он мастер, скажу, профи...
Усатик, с пышненьким хвостом!

Такой затейник, котик Сёма,
Так моё Счастие зовут...
Глядь, на шкафу сидит, на стрёме...
И наблюдает, ох уж плут!?

Как домовёнок, или мышка...
Скребётся он, то тут, то там...
Играет в прятки шалунишка...
Не заскучаешь, скажу вам.

/Надежда Есаулкова/

28.09.21


Рецензии