Уголок души

Когда край лужи затянул первый ледок,
когда дома озябли, кутаясь от стужи
нам всем необходим дом, уголок,
тот, где смогли б, согреться наши души.

Согреться просто, прикипеть к душе.
Поверьте, теплым многое бывает:
горячий чай, рай с милой в шалаше.
Всё это - души наши согревает!

И добрый взгляд, и разговор, письмо.
Да, то письмо, всего лишь в десять строчек.
Что у меня под сердцем, как клеймо,
клеймо, где Л… и после многоточье.

Одно лишь слово оторвёт от мук,
чтоб души греть нужно большое сердце.
Закрой его для боли на замок,
тогда и плед не нужен, чтоб согреться!

Уходит вдаль дорога далека,
но с верным другом не страшны разлуки.
Мы переждём порывы ветерка,
согрев с тобой протянутые руки.

Так мало надо душу, чтоб согреть,
но много надо, чтоб в мороз согреться.
Мы истинно друг друга будем греть,
от доброты нам никуда не деться.

Проходит всё, как в жизни тот ледок,
что поутру сковал спросонок лужи.
Как важно нам иметь свой уголок,
где всласть смогли б, согреться наши души!


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный и добрый стих.

Сергей Лутков   18.10.2021 10:34     Заявить о нарушении
Очень рад твоим словам отклика, Сергей! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   18.10.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.