День добра и уважения. С Днём пожилого человека

Сколько лет шагает человек,
Выдержав невзгоды и удачи,
Труд его души не скрыт,
Обогащает тех, кто сердцем рядом.

  Уважения заслуживает тот,
  Кто годами стойкость сохраняет,
  Не боится падать, спешит любить,
  И вершин победы достигает.

Преклоняясь перед мужеством добра
Почитайте старших в возрасте по праву
Их речам внимайте до конца, не перебивайте,
Знайте: у мудрости-сияние венца.

  Взгляд их созерцателен и чист,
  И в молчании- целебный мир уюта,
  Тихий голос часто счастье Вам дарил,
  Не пренебрегайте жизнью пожилого человека.

Слабостью своей порой оберегают
От жестокости, смятения чувств,
И сердца живые отрезвляют
Ласковым шепотом прекрасных уст.

  Приходить в мир пожилого человека
  Важно для познания себя,
  Если Вам чего-то не хватает на планете,
  Они подскажут, как идти, любя.

Достигайте с ними Вы контакта,
Не спешите сквернословить и грубить,
Никогда, нигде не унижайте,
И откроется: *Вот так и надо жить*.

  В светлый день добра и уважения
  Заполняйте мир цветами, радостью любви,
  И людей по возрасту считайте
  Благодатью для своей судьбы.

  запись 28.09.2021

P.S. 01 октября –Международный день пожилого человека, отмечается с 1991г.


Рецензии
Хорошо,отлично всё сказала
С праздником всех нас и Поздравляла!
Мы тебе взаимно отвечаем,
Радостью,весельем пополняем! С уважением!

Забина   29.09.2021 16:07     Заявить о нарушении
Добрый день,Дарья.
Установленные праздничные дни напоминают нам всем о чистоте жизни, радости, уважении к людям старшего возраста; именно пожилые люди и сохраняют ещё мир на Земле.Разве не так?

С наступающим Международным Днём пожилого человека!
С уважением


Наталья Берёзкина   29.09.2021 16:53   Заявить о нарушении