Осенняя грусть 2

Загрустили деревья:
Опадает листва.
Как же быть королеве?
Не к лицу нагота.
И пылает рябина,
В сердце будто пожар
И любовь, как лавина, –
Тополь сбросил печаль.
И теплом уходящим
Наслаждаются всласть.
Дождь идёт моросящий...
Вся у осени власть:
Пролетела над лесом,
Разбросала мазки
И пошла куролесить,
Обрывая листки,
Солнце спрятала в тучи
И накинула грусть...
Но нашёл ветер ключик,
Отомкнул, льётся луч,
Всё вокруг освещает –
Захватило аж дух:
Красота неземная...
Тишину ловит слух.


Рецензии