Дышит прохладой

Дышит прохладой сентябрьское небо :
Рыбкой плывут  далеко  облака.
Был здесь июль, а быть может и не был,
Что с него взять –фрика и  чужака .
 Он мимолетом кружил надо мною,
Был очень ласков и так обещал.
В ноги стелился зеленой травою,
Даже закатом вечерним пылал.
Осень любви - осыпаются листья ,
Память о жарком июле храня, 
Небо сентябрьское ясно и чисто :
Манкий капкан. Сущая западня.


Рецензии