Стремление

Осенние листья,
Как ноты клавира
Слетают в аккордах
В безмолвье эфира.

И все оживает,
Звучит и кружится
И светлая радость
На сердце ложится.

В прозрачном пространстве
Прошедшего лета
Все меньше и меньше
Зеленого цвета.

Цветы увядают,
Прохладнее ночи,
Душа отдыхая,
Тепла еще хочет.

Любовь согревает
Мечты и желанья
И также стремится
Бежать на свиданья.

Лишь прячет от ветра
Озябшие руки,
Немного боится
Грозящей разлуки.

Но вера с улыбкой
Надежды встречает
И в зимнюю стужу
Мечты согревает.

Влюбленным неважно,
Какая погода,
Их жизнь не зависит
От времени года.

Мороз нарисует
Румянец на лицах
А бархатный иней
Украсит ресницы.

Нам мир открывает
Волшебные двери
Пока мы стремимся
К тому, во что верим.


Рецензии