Колыма...

Колыма. Кафешка, Ларюковая,
К Магадану путь ещё большой.
Мой заказ - два капуччино и два сока,
Булочки в пакетике с собой.

В двух руках не унести все скопом.
Капучино, булочки взяла,
Знала, что вернусь потом за соком,
И к своей машине я пошла.

Но когда в кафешку шла обратно
Девушка, спешившая за мной,
Мне сказала голосом приятным
С искренней душевной теплотой:

"Вы забыли сок". И улыбнулась.
Я взяла, сказав " Спасибо!" ей.
Было чувство будто окунулась
Я в тепло прекрасных летних дней,

Хоть они прошли, и осень снова
Шлёт прохладу, хмурит небеса,
Но душа им верить не готова,
Вглядываясь в добрые глаза.

И вокруг светлей как будто стало,
И неважно, что поступок был простой.
Если человек прекрасен в малом,
Значит, и в больших делах такой.

Всю дорогу думая об этом,
Вспоминала случаи, когда
Колымчане словом или делом
Помогали ближнему всегда.

И причём в любую непогоду,
Часто сквозь препятствий виражи,
Выгодам каким-то не в угоду,
Просто по велению души.

В чём же серых красок полнота,
Если красота не гаснет в людях?
И пока есть в мире доброта,
Он не потеряет яркость в буднях.


Ларюковая - посёлок в Магаданской области.


Рецензии
Леночка,до чего же трогательная история! И стихотворение просто изумительное. Мне очень понравилось. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   29.09.2021 07:54     Заявить о нарушении
Мариша, благодарю тебя за отклик и за твои размышления по поводу данного стихотворения в части поправки. Я немного поразмышляла и решила оставить без изменений. Но я тебе очень признательна за неравнодушие не только ко мне, но и к моим стихам. Я тебе желаю добра и оптимизма. С сердечным теплом, Лена

Елена Хомка   30.09.2021 06:53   Заявить о нарушении