Однажды в лоно теплое земли

Однажды  в лоно теплое земли
Кораблик прилетел из звездной выси –
Он был похож на рыжий хвостик лисий
И на большие в море корабли.
Он был сначала маленьким совсем
И поселился на лесной опушке –
А на ромашке спал, как на подушке,
И крылышки свои купал в росе.
Когда на землю опускалась ночь,
И звезды с неба на нее глядели –
Они, как будто, приласкать хотели
Кораблик, словно сына или дочь.
И мне порой являются во сне
Кораблики цветные из Вселенной  -
Чтобы оковы снять земного плена
И плеск волны услышать в тишине.


Рецензии