Перестрелка с пустотой

Впереди не лес. а сухостой,
Под корягой кто-то притаился,
И с корою серым цветом слился -
У тебя противник не простой!

Из патронов выбрось холостой -
Нам сегодня он не пригодится.
Пусть когда-то этот день приснится.
Если вдруг останешься живой.

Не сдержался самый молодой -
Веером свинцовым отличился,
Почему-то очень торопился -
Может, к славе, может - на убой.

Дальше навалились всей толпой,
Старый лес огнями озарился.
"Вот он, меж деревьев появился,
Убегает волчьею тропой!"

Кто спокойный, кто-то очень злой,
Утром ни следов, ни крови грязной.
Ну и что - зато не так опасна
Эта перестрелка с пустотой...


Рецензии