Он держал спину прямо

Он держал спину прямо, смотрел свысока,
Но дрожала немного в волненье рука.
Верил в то, что Удача ему госпожа,
Проверяя Её, как заточку ножа.

Он огню не мешал пожирать свои дни,
Время скрыв под золой из пустой болтовни.
Все давно позади, в пепле тонут мечты,
И пустые глаза отражают костры.

Он Голгофу, где жил, покидать не спешил.
Был к кресту он прибит и в душе крест хранил.
Чувств холодные руки любовью распяв,
Боль делил в своем сердце на девять октав.

Он в надежду не верил, а верил в Судьбу,
В рассужденьях о мире избрав простоту.
Умирал, воскресал, видел много чудес.
На холодном ветру ждал решенье небес...

Он держал спину прямо, смотрел свысока,
Как бурлила и пенилась жизни река...


Рецензии