Ленивые длинные осени тени

Ленивые длинные осени тени
Устало легли на траву. Луч коснулся,
Пробившись сквозь листьев редеющих крону,
Ковра золотого и лес улыбнулся,

Забыв о дождях и туманах. Всё будет,
Как требует осень. Заплачет неслышно
Беспечное лето, и птицы утихнут,
Окажется солнце ненужным и лишним,

Закроется где-то за тучей печальной,
И ветры смахнут одеяло небрежно
С полей. Вновь готовятся долгие зимы
Пейзаж рисовать за окном вьюжный, снежный.


Рецензии