Не вместе...

   Вечер... Поздний осенний вечер...
   Сумрак... Пронизываем дождём...
   Ветер... Колкий студёный ветер...
   Сквозь ветер и дождь мы с тобою идём.
 
   Не вместе идём мы теперь, а рядом.
   Вместе - не вместе ,и врозь-не врозь.
   Поздняя непогодь станет обрядом,
   Где всё ,что скрепляло нас, оборвалось.

   Звуки шагов. Случайный прохожий.
   Смотрит. И вдруг улыбнулся светло.
   Очень уж мы на влюблённых похожи.
   Ветром холодным любовь унесло.

   А кто виноват в этом? Мы виноваты.
   Твоя глухота. И моя немота.
   Глухое молчание - наша расплата
   За то, что любили друг друга в мечтах.

   Не надо в любви создавать идеалов,
   Не человека, а образ любить,
   Чтоб не было в жизни горчайших провалов,
   Таких, что способны и сердце разбить...

   


Рецензии
Желаю Вам понять друг друга,простить ошибки, дальше быть! Холодной осенью не мёрзнуть, а руку друга притянуть.
Понравилось!


Сергей Ризаев 88   07.11.2021 14:42     Заявить о нарушении
Серёжа,спасибо за пожелание - поэтический экспромт ! Вам и Вашим близким - здоровья и успехов !!!

Анна-Мария Шарабурина   07.11.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.