Богатые витрины

Богатые витрины
и гламур -
на них безумно тянет
глупых дур.
Там очень много фальши,
там лоск и блеск,
но для души так  пусто:
в них прячется гротеск.
В том ярком, чуждом мире
жизни нет:
туда не проникает
солнца свет.
В блестящем, мёртвом царстве
стынет кровь,
и забывает сердце про любовь.

Богатые витрины - как обман.
Они  залезут быстро
в твой карман.
Пообещают скидку,
заманят и споют,
предложат в разных красках  искусственный уют.
И вот уже в их власти -
навязывать и звать.
А твой удел - послушно
идти и потреблять!


Рецензии