Стихи малышам

Крепко я держу в ладошке
Хлеба тёпленького крошки.
За окном поют синички.
Угостить хочу я птичек!
Бог даёт им всё, что нужно –
И на завтрак, и на ужин!
***
Я проснулся рано.
Вижу – папа с мамой
Библию читают,
Новый день встречают.
Подойду поближе,
О Христе услышу.
Вместе с папой, мамой
На колени встану.
***
Зашумело, загремело,
Заблестело за окном.
В этот вечер я несмело
Познакомился с дождём.
Хорошо, что рядом папа –
Приласкал, сказал: "Сынок!
От дождей не надо плакать,
Управляет ими Бог!"
***
В дом пробрался паучок.
Выбрал тёмный уголок,
Ловко сплёл там паутину
И залез на середину.
Он сидел там тихо очень
Целый день и даже ночью!
Учит нас терпению
Это поведение!


Рецензии