Ветер перемен настал

Соблазном молодости нашей;
Примером- станет весь народ.
Покуда почести- всех краше.
Откуда взялся нищеброд?

Поменьше яркости бы надо,
Понять, что блеск сведёт с ума.
И на клише остаться б с славой,
Забытых в вечности солдат.

Покуда нам понять не в силах,
Что в сердце- вечности печать!
Поменьше хвастаться бы надо,
И вешать впредь себе наград,


Отчасти сами вы не правы:
Заметно выбрался народ...
Чтоб накопить побольше славы,
И хвастать тем:
- Что век придёт!

Подите Вон! Кто нами правит!
От вас нет толку, куча слов.
Отдать управу кривотолку;
И накормить везде народ.

Поменьше вам бы славить водку!
И на тусне поменьше пить.
Ведь в стадной жизни -мало толку,
Одна беда- в себя залить!

С надеждой бросим первый жребий;
Остаться вместе нам пора,
С тем, кто собрался на пригорке,
Расправил крылья!
Стоп игра!

Второй пойдёт куда быстрее;
Наверно нам уж не догнать.
Впредь -взяться за руки с народом,
И вместе мир давно понять!

P S
Покуда солнце на рассвете,
Встаёт задолго до зари;
Рождает там ...Порывы ветра!
И достигает до земли.


Рецензии