Зацепились облака

     Зацепились облака
     За верхушки сосен,
     Смотрят молча свысока,
     Как приходит осень.

     Пожелтела вдруг трава,
     Утром в лужах льдинки,
     Поседела голова
     На одну сединку.

     И не слышен соловей -
     Улетели птицы.
     Лето очень много дней
     Будет только сниться.

     Зацепились облака
     И застыли тихо,
     А уже издалека
     Мчат морозы лихо.

     Скоро белые снега
     Лягут одеялом...
     Жизнь безмерно дорога
     И в большом и в малом:

     В летнем пенье соловья
     И в осеннем небе,
     И в морозах января
     И в душистом хлебе,

     В ощущеньи холодка
     Уходящих вёсен...
     Зацепились облака
     За верхушки сосен.


Рецензии
Виктор, спасибо большое за Ваше жизнелюбие, природолюбие, шутколюбие. Всё это Вы прекрасно выражаете в стихах!
Не зря Вы у меня — избранный автор!

С уважением,

Наталья Стасенко   02.12.2023 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Наталья!
И Вам всего доброго и успехов в творчестве!
С уважением.

Мелвик   05.12.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.