Ливень

Ливень стоит стеной,
Город дождю не рад.
Ветер в окно с водой
Тридцать минут подряд.

Сливы полны воды.
Гром все еще гремит.
Парки гудят, сады.
Ливень стеной стоит.

Небо светлей вдали.
Капли еще стучат.
За горизонт земли
Я отправляю взгляд.

Туча ушла, и там
Ливень пройдет другой.
Будет шуметь вода
Серой, сплошной стеной.


Рецензии