Великолепен ангел Россо

              * * *

Великолепен ангел Россо!
Громадна лютня не по нём.
Как в небесах её он носит,
Летая в небе голубом?

Щекою к грифу он прижался,
Шалун, внимательный вполне.
Да так недвижим и остался
На Возрожденья полотне.

Струну шелковую неловко
Он детским пальчиком берёт.
И вьются кольца по головке
Который век, который год.


Рецензии