Нежданный дождь..

Тучи укрыли небо,
Будто поймали в невод
Весь небосвод и солнце -
Ни одного оконца

В этом сплошном покрове....
Дождик стучит по кровле
И шелестит по листьям,
И разгоняет быстро

Редких мокрых прохожих,
Что без зонтов и ёжась,
Плечи кверху поднявши ,
Бегут, на дождь попенявши,,

Чтобы в окошко вдосталь
Налюбоваться Хостой...

Обильным дождём умываемой,
Любимой и незабываемой...


14.09.21


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.