Размышления Вовочки по поводу того кем быть

ВОВОЧКА:
Передо мной стал выбор-
Кем стать, кем быть?
Я для себя решил-
Буду управлять!
Спросите вы:кем или чем?
Отвечу я:
Конечно, есть много видов транспорта,
Какой же самый важный,
Наверное, везде там,
Управляющий отважный?

А отваги мне не занимать!

Всё виды транспорта
Мне очень нравятся,
И водный, и гужевой,
И воздушный, и автомобильный,
И, конечно же,
Железнодорожный!
Вот, скажем, едет скорый поезд,
А машинисту что, стоит спокойно,
Поглядывает в окна-
Хорошая работа!

А капитану что?
Романтика-работа,
Отплавал все моря и океаны
И посетил он дальние края и страны!

А лётчик-в небе птица,
Летает, как синица,
Прекрасная работа-
Что и говорить!

А вот лихой извозчик
И мчится он на всех "парах",
Как "алый парус" в облаках!
Ощущенье не передать!

Ну, наконец, водитель,
Вот это то, что надо,
Мчишь по дороге лихо
И учить ничего не надо!

ИНСПЕКТОР ГИБДД:
Стой, дружище, остановка,
Что-то ты увлёкся,
Стало мне неловко.
И Запомни навсегда
Без учёбы" не выловишь и рыбки из пруда"!

ВОВОЧКА:
Решил послушать я совет,
Пошёл учить я правила,
Чтоб перед комиссией держать ответ
Мне очень надо всё перестроить заново.
Решил я стать водителем
И вскоре будут у меня права,
Даю вам слово,
В знаниях дорожных правил
Я буду победителем,
И сбудется моя мечта!

ИНСПЕКТОР ГИБДД:
Ну, а это совсем другой разговор!
Успехов тебе, Вовочка!



Февраль 2003 г.


Рецензии