Стихи о любви

Себя от себя отвожу я,
Да минует горе меня,
Меня бы тебе - не такую
Другую, не знавшую правды огня.
Не знавшую стонов смертельных
Людей незнакомых, чужих,
Рожденную не в понедельник,
Что в среду внезапно возник.

Рожденную не осенью - летом,
Иль лучше, конечно, весной,
С дождем, первым громом, с рассветом,
И быть тебе верной женой.
И быть теплым следом под утро
В алмазной девичьей росе,
И быть очень доброй и мудрой,
И быть для тебя лучше всех.

Но где-то в тьме непрощенной
Гуляю без звезд и любви,
Меня б ты простил... Оголенной
Проводки коснувшись. Увы...
Безсильна тебя я придумать.
Такого, чтоб выдержать мог
Нагорную проповедь в сумме:
Вот Бог - вон порог.

Я стала такою монашкой,
Что некому боле судить.
И людям по-моему страшно
При мне о любви говорить.
Боятся наверно: вдруг сглажу,
Вдруг что-то такое скажу,
Что мир их разрушит. Не каждый
Поверит: отважно
           я сердце подале держу

От ревности, злости, обиды,
От мыслей, зависших во мраке.
Себя от себя же спасаю. Открыто
Мне что-то. Зачем-то.
Не знаю.


Рецензии
Начищенной до блеска сковородкой
я повстречаю милого в дверях -
сама святая, и не из нерях, -
не прошмыгнёт родной подводной лодкой.

Большаков Алексей   29.09.2021 00:02     Заявить о нарушении
Алексей!
Да Вы забыли: я приглашала Вас в гости пару лет назад))))
Еще не сопоставив что Ваша Даша "работает" в моем городе по тому же адресу, по которому в 2009-м работала "городская белка"

ЧТо касается "беспорядка" в квартире - а пусть не шляются! Я им не обязана ничем"!

Татьяна Ульянина-Васта   29.09.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.