Бедолаги

Европа корчится в истерике,
бурлит воинственная Азия.
творят политики Америки
очередные безобразия.

В Афгане больше нет войны,
уже иные реют флаги,
а в результате из страны
бегут в Европу бедолаги.

В суровой белорусской пуще
гостей становится всё гуще,
для них серьёзная угроза
союз ковида и мороза.

Их манит западный прогресс,
на талибан они пеняют,
а пограничники ЕС
их от границы отгоняют.

Зачем летят туда мигранты,
где толерантные народы,
куда попрятались гаранты
хвалёной западной свободы?

Не иссякает их поток.
Они у нашего порога.
А если батька крикнет строго,
они повалят на восток.


Рецензии