Коли сивый Василёк. ч 29 Раквере

Вот ведь как устроен свет:
Жив и тот, в ком Света нет.

Дышит, ест, смеётся, спит,
Но прижизненно смердит.

Отчего такие беды?
Свет Любви для них неведом!

***

Вот и Бернхард не виновен,
Что так этот мир устроен.

Везенбергским братьям отдан -
Стал он вскоре очень гордым:

Ради Бога стал он жить.
Богородице служить.

Рыцарь - это вам не шутка.
Посвященье - вот, что жутко!

Ведь испробовав однажды
То, что кажется нам страшным,

Не сумел он устоять:
Вот опять, опять, опять...

Что ещё о том сказать?
Стали девы пропадать.

Эльза, Анна и Луиза -
Жертвы зверского каприза.

Лайма, Инга и Инесс...
Везенбергский страшен лес.

Жертвы плоть трещит и рвётся.
Рыцарь счастливо смеётся.

Лишь оставит он её, -
Налетает вороньё...

И в походах нет смелее.
Бернхард Борх всех веселее:

Впечатлений новизна.
Мясо. Кровь. Голубизна.

Так за пост, геройство, веру
Сделал в ордене карьеру.


Рецензии
Ох, и страшный этот рыкарь.
Кровь девиц пьёт - поглядика.

Синий-синий василёк - это Велеса цветок.
Велес бог ведь тоже сивый, только всё равно красивый.
Василевс стоит в короне, головы своей не склонит.

Александр, феноменален твой труд.

Любомирская Лидия   28.09.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю.
Правда, очень трудно идёт.

Александр Алексеев 3   28.09.2021 10:17   Заявить о нарушении