Меры для богатства

Как много Бог дал человеку мер,
Для наполнения богатством!
Но человек сам предпочёл химер
И разорвал божественное братство.
Дал Ухо горнее, а уху - Слух,
А слуху - Речь, а речи - Слово,
А слово напоняет, коль не глух,
Зерно и смысл - всему основа.
Бог дал глаза и  Зрение - для глаз,
А зренью - Созревание - для Роста,
Дал мозг и разум - меры прозапас,
И Дух Живой вдохнул в глубины мозга.
Сознанье дал - со Знаньем высших сфер,
Что Знанье - Свет, назвав незнанье - тьмою,
Наполните, Дарами вечных мер
Свои Чертоги - царские Покои!

Как много дал богатства нам Творец!
Не хватит жизни осознать такое!
Все ждут, что может предложить им  бес,
Став перед ним с протянутой рукою.
***.

А жизнь пройдёт и к Богу все уйдут,
У вечных врат столпятся сиротливо,
Они в ворота рая не войдут,
В миру остались меры их - пустые.
Не наполняли вечных мер своих,
Растратили на временные нужды,
Без Бога вы останетесь одни!
А всё  бесовское* окажется ненужным...
*
Богат с Творцом - богат-с-тво.
бесовское - мирское, богатства внешнего мира.
Рай - Свет Знания Истины от Ра и Ирий - зрение.

 


Рецензии
Выше всех похвал!
Здесь каждое слово несет неведомое,
давно позабытое.
Как много дал богатства нам Творец!!!!
Спасибо тебе за такие стихи, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   29.09.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.