Охотник и серна

Я был охотником умелым
И серну стройную поймал.
Она смотрела взглядом смелым,
А в ней я видел идеал,

Но всё ж упряма и пуглива.
В капкан объятий я привлек,
Немного строго, но учтиво,
Моих желаний дал намёк.

Но серна гордо отказала,
Хоть знала, что могу казнить,
И подчиняться мне не стала.
Ее не в праве я винить.

Я знал, что выбрала другого,
И разлучить я их не в силе.
"Быть одному"-пути иного
Нет королю на троне Силла.

(27.09.2021)


Рецензии