Если скажешь, что нам по пути

     Настроения смена нечасто,
     Раз пятнадцать за сутки порой…
     Да кому же отдать это счастье,
     Что навязано жизни игрой?
     Мало веры, но много эмоций,
     Как в термометре ртуть, и опять
     Я сбиваю накопленный стронций,
     А от этого ноги болят.
     Путь-дорожка не кажется длинной,
     Десять… Может быть, двадцать годков.
     Но хотелось бы думать наивно
     О рождении новых стихов,
     Что они меня ночью разбудят,
     Будут звать в одинокой тиши,
     Как знакомые близкие люди,
     Мне командуя в ухо: «Пиши!»
     И нахлынет безбрежной тоскою
     Из моей одинокости стыд…
     Может, зря я сурова с тобою?
     Может, время настало – впустить?
     И неважно, что скажут подруги,
     Важен сердца правдивый совет.
     Я держу твои крепкие руки,
     Почему для любви места нет?
     Не ищи синей птицы для цели,
     Не бери то, что в руки плывёт.
     Кто-то скажет, что мы не сумели
     Обрести своей жизни полёт.
     Я тебя удержать не пытаюсь –
     Столько стай! Ты в любую лети!
     Но свою позабуду усталость,
     Если скажешь, что нам по пути!


Рецензии