Луна без причины

  Он любил и страдал, как все.
  Тихонечко, правда, молча.
  Говорил о другом совсем,
  самца из себя не корча.
  Лишь одна оценила взгляд
  насмешливый, но не прочный.
  Наблюдая за ним, не злясь,
  отметила между прочим:
  Очевидно же, что не прост,
  но хитрый, не без таланта.
  Только что же он прячет хвост –
  купированный? Да ладно!
  Может жаль, что пошёл вразнос –
  станцуем Bueno sera?
  Мы зажмуримся – к носу нос:
  в потёмках все кошки серы...

  ...Он послушался – лапы вверх
  (обнимет – чай, не обманет).
  Перепуган – и смех и грех!
  И точно в хмельном дурмане
  не заметил: она – бледна,
  и нервы неизлечимы.
  А над ними взошла луна
  ущербная… без причины.


Рецензии
странно, замораживает меня это стихотворение

Очень Добрый   20.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
А это близко к заВораживает?

Гольгертс   20.11.2021 19:53   Заявить о нарушении
совсем рядом)

Очень Добрый   21.11.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.