Жизнь идёт

Чересполосица побед и поражений,
Сумятица и замять  пёстрых дней…
Дорожный плащ и холодок осенний,
Что может быть печальней и родней?

Так жизнь идёт, и с нею  мне не скучно.
Такое время года мне дано,
Не лето это… Дождевые тучи
Нелепо неба обступили дно.

И редкий луч сквозь пелену пробьётся,
Чтоб высветить прилежную красу.
И тяжело уходит в землю солнце,
И, вздрагивая, тает на весу.


Рецензии
Отличное стихотворение!

С уважением,

Натали Самоний   15.05.2023 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.