Внешние силы амбиций

Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа.
Н.В.Гоголь

 Внешние силы амбиций
 Вполне толерантны, вполне
 К держателям юркой синицы,
На крепком вовек поводке.
Время всегда адекватно,
Тому, кто наследует страх,
Стремятся пылко куда-то,
Вожжу, застремглавши в руках.
Птица, куда тебя носит,
Оттуда, сюда и опять,
Ведь Гоголь, прежнее спросит,
Ему так легко повторять?
Пауза мухой повисла
 В сетях временных паутин,
Дым превозмог коромысло,
Что, в сущности, дым, только дым…


Рецензии