Мандаринка - загадка для детей

Краше этой уточки нет на белом свете,
Пёрышки прекрасные, как цветы в букете,
Ярким оперением птица восхищает,
Без воды не может жить, плавает, ныряет,

Ловит головастиков и мальков глотает,
А наступят холода, греться улетает.
Птица восхитительна, прямо как картинка.
Догадались, кто она? Утка мандаринка.


Рецензии